Индейка с рисом, грибами и шпинатом в мультиварке. Рулет из индейки со шпинатом Индейка со шпинатом и сметаной

Не все, наверное, знают о том, что мясо индейки - это не только очень вкусно, но еще и очень полезно, недаром индейка входит во многие диеты. Так, по сравнению с другим мясом птицы жир индейки богат полезнейшими и необходимыми нашему организму витаминами А и Е. Более того, в нем содержится очень малое количество холестерина.

Чтобы приготовить рулет из индейки со шпинатом, нам понадобится:

грудка индейки - 1 шт.
свежий (замороженный) шпинат - 200 г
сливки - 50 мл
брокколи - 300 г
панировочные сухари
сливочное масло
мускатный орех
соль,
перец

Как приготовить рулет из индейки со шпинатом:

1. Итак, начинаем приготовление с того, что промываем филе индейки под проточной холодной водой, после чего немного обсушиваем его. Теперь разрезаем филе вдоль, но прорезаем не до конца. Хорошенько отбиваем мясо, солим, перчим и совсем немножко присыпаем мускатным орехом (по желанию, не забывайте, что мускатный орех достаточно «активная специя»).

2. Промываем шпинат, перебираем его и отжимаем от лишней воды. Затем растапливаем на сковородке немного сливочного масла и пассеруем на нем шпинат до его мягкости (около 5 минут). После этого выливаем в сковородку сливки, перемешиваем их со шпинатом и оставляем тушиться еще 5 минут. Если же вы используете замороженный шпинат, тогда его необходимо соответственно сначала немного разморозить, просушить на сковородке (чтобы испарилась влага), а затем добавить сливочного масла и готовить так же, как и в случае со свежим (только замороженный придется потушить подольше).

3. Промываем брокколи, разбираем ее на мелкие соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Вынимаем брокколи при помощи шумовки и выкладываем в отдельную тарелку.

4. Теперь помещаем овощи в чашу блендера и взбиваем их до образования однородной массы. Если же «соус» получился чересчур жидким, тогда просто добавьте пару столовых ложек (2-3 ложки) панировочных сухарей.

5. Далее выкладываем получившийся соус на индейку и аккуратно сворачиваем ее в плотный рулетик. После этого рулет необходимо тщательно завернуть в фольгу. Выкладываем рулет на противень (или в любую другую удобную форму для запекания), который отправляем в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Однако перед тем, как поставить противень в духовку, сначала наливаем в него немного воды (буквально на 1-2 см). Запекаем рулет из индейки около 60-80 минут.

Однако готовый рулет не спешим разворачивать от фольги, пускай он еще минут 10 дойдет в ней. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем на тарелки. К такому рулетику в качестве «дополнительного сопровождения» можно предложить классическое картофельное пюре либо свежий овощной салатик.

Всем приятного аппетита!

Блюдо, конечно, нельзя назвать бюджетным и простым , но в воскресенье можно и нужно порадовать близких чем-то подобным. Рецептом поделилась Лара Кацова - профессиональный повар и ведущая программы .

РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ШПИНАТОМ

Что нужно:
1 кг филе индейки
3 красных луковицы
50 г сливочного масла
2 щепотки тимьяна
150 мл коньяка
50 мл сливок жирностью 33%
50 г дижонской горчицы
50 мл оливкового масла
20 г сахара
соль, перец - по вкусу

Рис со шпинатом:
200 г риса
50 г сливочного масла
500 г замороженного шпината
1 луковица
3 веточки укропа
3 пера зеленого лука
соль, перец - по вкусу

Как приготовить индейку с рисом и шпинатом:

1. Индейку нарезать кубиками среднего размера.

2. Каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Отправить лук на сковороду с оливковым и сливочным маслом, посыпать сахаром. Карамелизовать.

3. К луку добавить индейку, посыпать тимьяном. Обжаривать еще 10 минут. Влить коньяк и готовить пока алкоголь не выпарится. Добавить немного воды и тушить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем положить горчицу и влить сливки. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут.

4. Для риса со шпинатом нарубить лук и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Добавить рис. Обжаривать 3 минуты. Залить простой водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить мелко нарубленный шпинат.

5. Мелко нарезать лук и укроп, отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Как следует перемешать.

6. Подавать на большом сервировочном блюде: выложить рис, а сверху - индейку с луком и подливкой.

Приготовить полезное блюдо к ужину очень просто, особенно если на кухне есть помощница – мультиварка. Шпинат достаточно легко найти в магазине в любое время года, а все остальные продукты и вовсе доступны повсеместно. Если вы не знаете, как приготовить индейку в мультиварке, то этот рецепт вам поможет.

Мясо индейки хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты для похудения, т.к. в нем содержится большое кол-во белка, который очень быстро усваивается. Помимо того индюшачье мясо очень вкусное и питательное.

Индейка в мультиварке по праву считается одним из лучших горячих блюд к праздничному столу. В Соединенных Штатах ни один День Благодарения не обходится без этой культовой птички)

Рецепт: «Индейка с рисом в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 грамм.
  • Грибы — лисички (свежие, маринованные, сушеные) 300 грамм.
  • Длинный рис — 250 грамм.
  • Шпинат — 250 грамм.
  • Лук — 2 штуки.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Сметана 15% — 3 ст. ложки.
  • Крахмал — 1 ч. ложка.
  • Масло оливы — 3 ст. ложки.
  • Белое вино — 2 ст. ложки.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.
  • Мускат (молотый) — 1 щепотка
  • Соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный лук измельчите ножом, чеснок порубите мелко. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Мясо индейки измельчите небольшими кубиками.

2. В мультиварку влейте масло и выберите программу «Жарка» , после чего установите таймер на 10 минут. Сначала обжарьте лук с чесноком (в течение 2-х минут), затем всыпьте к ним грибы и еще жарьте 3 минуты. Далее выложите мясо и продолжайте обжаривать до окончания заданного времени.

3. Крахмал разведите с соком лимона и вином, добавьте к ним сметану и перемешайте содержимое. Затем влейте к этому бульон.

4. Всыпьте в мультиварку промытый рис, залейте его бульонной смесью, выберите автоматическую программу «Рис» , «Плов» или «Крупа» в зависимости от модели вашего прибора. За 15 минут до окончания приготовления добавьте все специи, соль, мускат и шпинат.

Хорошим гарниром к индейке в мультиварке, если ее вы готовите целиком, будет свежий отварной картофель или рис. Правилом хорошего тона принято считать, если целая индейка или ее часть подается с белым сухим вином.

Приятного аппетита!